当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院组织召开考风考纪教育主题班会

本网讯(通讯员 陈书玲 汤彬彬/文 刘洁/)教育科学学院于6月16日在逸夫教学楼N506N507N508教室组织召开考风考纪教育主题班会。本次会议由辅导员陈书玲、郭珂共同主持召开,23级全体学生到场参加。

班会伊始,陈书玲指出期末考试可以帮助学生更好地理解和掌握知识,提高学生的自主学习和管理能力。她强调,同学们要明确自己的复习任务,根据自身的情况,合理规划各科目的复习时间,为即将到来的期末考试做好充足的准备。接着,陈书玲通过介绍往届因考试作弊而受处分的案例让同学们认识到了考试作弊的严重影响,从而引导同学们诚信应考。紧接着,郭珂表示考试只是对这一学期所学知识的检验,希望同学们在考试期间,能够自觉遵守考试纪律、维护考试秩序,以诚信考试为荣、以违纪作弊为耻,严格履行自己的责任,做一个诚实守信的大学生。班会最后,同学们纷纷表示,会不断提高自身能力,树立正确的考试观念,严格遵守考试纪律,诚信应考。

本次班会的顺利开展,不仅有利于提高学院学子学习和复习的热情,增强学院学子的诚信观念和纪律意识,还有利于端正考风考纪,在学院营造诚信考试风气,为建设诚信校园奠定良好基础。

教育科学学院团委

2024616