当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

学生教师技能发展协会组织开展多媒体课件制作培训活动

本网讯(通讯员 贾宛航 刘雅/图文)为提高学院学子教学课件的制作能力,同时也为热爱课件创作的同学提供一个交流的平台,学生教师技能发展协会于4月10日晚在科技楼208教室组织开展多媒体课件制作培训活动。本次活动由小学教育教研室主任乔贵春主讲

活动伊始,乔贵春向同学们简单介绍了此次活动的主要内容是教会同学们如何自主设计美化教学课件。随后,乔贵春为了更好地将教学内容进行梳理和提炼,她通过视频教学和实际操作,将重点和难点清晰地呈现给同学们,向其详细讲解了课件制作的基本规范制作原则如颜色搭配、排版要素法、模型法、流程法等。紧接着,在乔贵春讲解过后,同学们都跃跃欲试。在同学们自主设计课件时,乔贵春观察每个同学的制作过程,同时指出问题并提出建议,同学们都表示受益匪浅。活动最后,由社实部部长武怡培做活动总结,她表示此次活动不仅提高了社团成员的多媒体课件制作水平,也加强了社团成员对社团的了解,希望同学们今后仍能积极参与社团活动,在提高自己能力的同时也促进社团发展。

此次活动的顺利开展,不仅有利于锤炼学院学子的教师技能,强化师范生的育人意识和专业情感,也为学院今后社团活动的开展奠定基础,同时有利于学院实现教师教育水平的进一步提升。

教育科学学院团委

2024年4月13日

上一篇:教育科学学院知行合一志愿服务队参与开展 “关爱残障孩子,让爱洒满人间”活动
下一篇:教育科学学院组织开展 “青春低碳行,环保白河路”志愿活动