当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院组织开展“传承五四薪火,展现青春风采”主题教育活动

教育科学学院组织开展

传承五四薪火,展现青春风采”主题教育活动

本网讯(通讯员马俊)为继承和发扬五四运动的光荣传统,进一步弘扬爱国主义精神,教育科学学院于53日晚在逸夫教学楼C104教室组织开展以“传承五四薪火,展现青春风采”为主题的教育活动。本次活动由团委书记王彬主持,全体学生会成员参加。

活动伊始,王彬首先对即将到来的五四青年节做了简单介绍,然后就五四青年节、五四运动、五四精神等相关问题随机邀请在场同学以知识竞答的方式参与互动。他希望通过知识竞答加深同学们对五四的认识。同学们都积极发言、踊跃参与,现场气氛十分活跃。最后,王彬勉励当代大学生勿忘国家责任,努力学习,回报社会。

此次活动的顺利开展,不仅让同学们深入了解五四运动,弘扬爱国主义精神,也有利于展现了教科学子积极向上的青春风采,进一步营造团结和谐的校园氛围。

教育科学学院

201753