当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院举行“你勤我俭,节约资源”主题讲座

教育科学学院举行

你勤我俭,节约资源”主题讲座

本网讯(通讯员高广骅/文王茹雪/图)为了进一步提升学生们的环保意识,宣传低碳节约的绿色风尚,416日下午,教育科学学院举行以“你勤我俭节约资源”为主题的讲座。本次讲座由辅导员孙绮璐主持。

讲座伊始,孙琦璐首先向大家介绍了本次活动的背景及目的,随后,她宣读了保护地球资源倡议书,倡导大家从自我做起,从点滴做起,节约水电、珍惜粮食、低碳出行,培养学生的环保意识。随后,学生代表列举了浪费资源的反面事件,让同学们认识到浪费资源的严重性和危害性,希望同学们能从自己做起,把节俭落实到生活中每件小事上去。最后,学生代表发言,号召大家坚持勤俭节约行为。会后,同学们纷纷表示,要从点滴做起,让节约成为习惯,将勤俭节约的美德渗透到日常学习生活中来。

本次讲座作为教育科学学院“你勤我俭节约资源”主题教育活动的一部分,贴近大学生的学习生活,有利于宣传低碳节约的绿色风尚,提醒同学们养成勤俭节约的优良品质。据悉,教育科学学院根据学校要求,将以专题讲座为契机,开展以“勤俭节约”为主题的系列教育活动。

2017416

上一篇:教育科学学院开展“世界地球日,你熄灯一小时了吗”宣传签名活动