当前位置: 首页 >> 本科生教育 > 教学活动 > 正文

教育科学学院组织学前教育专业学生开展见习活动

本网讯(通讯员 马俊)为提高学前教育专业学生的社会实践能力,培育学生献身幼教事业的理想和信念。11月20日,教育科学学院组织15级、16级学前教育专业的学生到南阳市第二实验幼儿园、宛城区直属幼儿园等17所幼儿园进行为期一周的见习活动。
       学生们在 相应幼儿园园长的安排下深入各班教室,参观幼儿园的保育、教育工作。同学们认真观摩各班日常管理模式、教育教学活动及游戏活动,了解幼儿园教育的内容、形式和方法。在观摩同时,同学们通过见习这种方式把所学的理论知识运用于幼儿教育和教学实践当中,同时也积极配合协助幼儿教师开展课堂教学、课外活动以及幼儿卫生保健工作,并从中学到了很多宝贵经验。见习期间,同学们严格遵守幼儿园管理制度,在工作中充分发挥自己的专业技能,积极认真地进行见习活动,努力做好园方交给的各项工作,受到了一致好评。
      此次见习活动,不仅为学前教育专业的同学提供了一个良好的学习契机,也加深了同学们对本专业的认识,更加明确了今后学习与努力的方向和目标,坚定了学生从事幼教工作的信心。
                                                                                                       2017年11月26日