当前位置: 首页 >> 社会服务 > 正文

教育科学学院组织召开 “点亮心灯,与爱同行”志愿服务活动

本网讯(通讯员 贾宛航 王蕊/文 侯志洋/) 为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,呼吁更多人关注特殊儿童、爱护特殊儿童,教育科学学院于318日在卧龙区潜能教育培训学校组织召开“点亮心灯,与爱同行”志愿服务活动。教育科学学院社会实践部成员及志愿者参加活动。

活动伊始,卧龙区潜能教育培训学校的负责人就与孩子互动时的注意事项、如何与其相处等方面对志愿者们进行了简单培训。接着,志愿者们和学校负责人一起观察学习学校老师如何与孩子们互动,志愿者们利用自己所学的相关知识耐心地对这些孩子进行教育,并和他们进行一些简单的游戏和活动,来激发孩子们好奇心和创造力。最后,针对孩子们在活动中的表现,志愿者们与学生家长进行了简单的交流,更多地了解到了这些孩子的情况。活动结束后,志愿者们纷纷表示在今后的生活中将继续参与志愿服务活动,并会更加关注弱势群体,传递爱与温暖。

本次活动的顺利开展,有助于学院学子将志愿服务精神内化于心,外化于行,增强其集体荣誉感和责任感,同时也为学院今后组织开展校外志愿服务活动奠定了坚实的基础。

教育科学学院团委

2023321

上一篇:教育科学学院组织开展 “践行雷锋精神 关爱自闭症儿童”志愿活动