学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 评估动态 > 正文

智能制造与电气工程学院开展课程目标达成度评价专题培训

更新日期:2024年01月16日   点击:[]次

本网讯通讯员焦天/ 王卓/为进一步深入落实OBE理念,规范课程目标达成评价,扎实推进专业和课程内涵建设,迎接本科教育教学审核评估工作,2024115日上午,智能制造与电气工程学院在实训楼3117会议室召开了课程目标达成度评价专题培训会。此次培训会由智能制造与电气工程学院副院长韩桂全主持,学院教师吕晓东主讲。智能制造与电气工程学院党委书记马世榜出席,各教研室主任、全体新进教师、教学管理人员、部分骨干教师参加了培训。

首先,韩桂全做了培训动员,阐述了课程目标达成评价对本科教育教学审核评估、专业认证和人才培养的重要意义。接着,吕晓东老师进行了课程目标达成度评价专题培训,以自己承担的考试课程为例详细介绍了考试课课程达成度评价的方法,分享了自己的关于课程目标达成度评价方面的经验。随后,韩桂全以自己的课程为例向大家分享了考查课达成度评价的方法,并提醒大家在今后教学和期末考试试卷设置过程中要与教学目标紧密结合,不断改进和提升教学质量。最后,各位老师针对自己在达成度分析过程中遇到的问题进行了深入的讨论交流。

通过培训,增强了各位教师对课程目标达成评价的认识和理解,为期末专业课程评价和即将开展的本科教育教学审核评估工作打下良好基础。