学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 教工之家 > 文体活动 > 正文

我院分会举办“民族歌曲大家唱”主题活动

更新日期:2019年05月09日   点击:[]次

本网讯(通讯员 周霜 刘伟 龙云涛 图/文)为深入开展民族团结进步创建活动,全面贯彻落实党的民族政策方针,5月8日下午,机电工程学院分会在实训楼3212教室举办“民族歌曲大家唱”活动。
        活泼可爱满族小姑娘们以一曲《雨蝶》,拉开了活动的序幕。土家族、布依族、蒙古族、回族的学生,分别用自己民族的歌曲为大家带来了别开生面的舞台盛宴,维吾尔族的两名学生载歌载舞,将活动推向了第一个高潮。老师们也不甘示弱,一曲一曲,引得师生齐声叫好。活动在师生们《爱我中华》的歌声中落下帷幕。
        大家纷纷表示,此次活动让大家一起领略了各民族的风情,感受到了民族文化的差异。少数民族学生纷纷表示,希望以后能有更多这样的活动,促进民族间交流沟通,丰富大家的文化生活,增进感情。