学校首页 | 加入收藏

文体活动
当前位置: 首 页 > 教工之家 > 文体活动 > 正文

立足新时代 展现新作为——分会女工委举行 “三八”妇女节教职工茶文化礼仪学习活动

更新日期:2021年03月06日   点击:[]次

为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,丰富教职工的文化生活,3月4日下午,机电学院分会女工委组织部分教职工在南阳师范学院茶香花工作室开展了以“慢时光 静生活”为主题的茶文化礼仪学习活动,分会主席冷元峰、院长王兴亲临参加。
        活动中,工作室创始人李文旌老师首先带领大家参观了工作室陈列的各种茶器,介绍了中国茶道的现况,讲解了茶道礼仪的基本内容和练习方法。随后,李老师传授了绿茶、红茶和黑茶的冲泡方法。老师们在各种茶汤的品鉴中,体会到了茶的真味,感悟到了茶道的淡然和平,感受到了中国传统茶文化的博大精深。
        此次活动的开展,教职工们学习了茶道和茶礼仪的文化,陶冶了情操,提升了个人修养。通过此次活动,进一步丰富了广大教职工的文化生活,加强了教职工的沟通与交流,丰富了大家的精神文化生活,提高了生活热情,更好地激励教职工为教育事业的发展增光添彩。

图1. 教职工活动合影

图2 雪花茶中题字“女神节”