学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 教工之家 > 文体活动 > 正文

机电工程学院分会开展方城红色教育之旅暨博士服务团活动

更新日期:2021年04月26日   点击:[]次

(通讯员 刘伟 靳一鸣)为进一步推动党史学习教育走深走实,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,传承红色基因、赓续革命传统、汲取智慧力量、凝聚奋进力量,4月25日,机电工程学院分会在分会主席冷元峰的带领下赴方城开展了红色教育之旅暨博士服务团活动。

活动的第一程是赴红二十五军战斗遗址开展红色教育之旅。红二十五军独树镇战斗,是红二十五军长征中生死攸关的一场血战。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会的重要讲话中,将红二十五军独树镇战斗称为“鏖战独树镇”,与血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、勇克包座、转战乌蒙山并列为长征八大著名战役战斗。活动现场,分会党员认真聆听了红军独树血战的历史故事,认真查看了一幅幅感人至深的历史图片,深刻缅怀了红二十五军鏖战的革命烈士,并在分会主席冷元峰的领誓下,面向鲜红党旗,重温入党誓词,表达学习革命烈士精神、忠诚于党和人民事业的决心。

在活动的第二程,分会教职工们分别来到方城煜众精密机械有限公司和瀚瑞特轴承有限公司开展了博士服务团活动,通过现场考察参观、与一线员工交流座谈等形式,用各自的专业技能知识积极帮助企业解决生产环节中遇到的各类难题,用实际行动践行了党史学习教育的宗旨。

本次方城教育实践活动,使分会教工受到了一次很好的爱国主义教育洗礼,在红色教育之旅中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,并通过博士服务团活动,进一步增强了学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉。