学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

机电工程学院举办首届“创业起跑线”创意创新创业设计大赛启动仪式

更新日期:2016年01月06日   点击:[]次

本网讯(通讯员周霜)11月25日下午,机电工程学院在科技大楼三楼会议室举办首届“创业起跑线”创意创新创业设计大赛启动仪式。副校长邵书峰出席。我校教务处、招生就业处、校团委、汇泉商贸公司负责同志及我校机电工程学院领导班子、师生代表共200余人参加。启动仪式由机电工程学院党委副书记曾鹏主持。
        机电工程学院副院长李书义解读了大赛的方案。机电工程学院院长李根全发表动员讲话。他指出,在全国掀起大众创业万众创新的背景下,机电工程学院要大力开展创新创业活动,以此强化内生动力,加速学院的发展。他要求同学们高扬创业大旗、开拓创新精神、强化创新追求,抓住机遇,大胆实现创业想法。参赛学生代表周俊红感谢学校和企业搭建的这一平台,并表示一定会抓住机遇,提升自己,将理想转为现实。
        邵书峰高度评价此次大赛,他殷切鼓励同学们开拓思维,积极参与,借助此平台实现自己的创业梦想,并要求相关部门给予大力支持,以机电工程学院为起点,在全校范围内掀起创新创业大潮。
        此次活动是机电工程学院适应学校转型升级发展,配合学校“教学质量年”活动的一次尝试,对丰富机电工程学院实践教学、培养学生创业兴趣、提高学生创新创业能力具有重要的推动作用。