学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

智能制造与电气工程学院开展资助育人宣讲活动

更新日期:2024年05月27日   点击:[]次

本网讯(通讯员 李海燕 /图)为切实提升学生对资助政策的知晓度,让每一位有需要的学生都能充分享受到国家资助政策带来的温暖与帮助,引导学生树立正确的价值观和感恩意识,充分发挥资助工作的育人功能5月26日,智能制造与电气工程学院于实训楼开展资助育人宣讲活动。本次活动由权益部袁嘉诚同学主讲。

活动现场袁嘉诚通过PPT详细介绍了国家资助体系的各项资助政策,包括奖学金、助学金、助学贷款等具体内容和申请条件等分享了一些受资助学生励志成长的真实故事,让同学们更加直观地感受到资助政策对身边同学的帮助和影响。最后,袁嘉诚对本次宣讲活动进行总结,再次强调了资助育人的重要价值,鼓励同学们要树立信心,积极面对困难,充分利用好资源来提升自己,同时呼吁同学们要心怀感恩,努力学习,把小我融入大我,为国家、社会做贡献。

资助育人,筑梦成长!此次宣讲活动,不仅增进了广大学生对国家资助政策的了解,促进学生资助工作的有效开展,更有利于知恩感恩、崇德向善的正能量,让学生们做资助政策的学习者、传播者、践行者。相信在资助政策的支持下,会有更多学生能够茁壮成长,为自己的未来和社会的发展贡献力量

智能制造与电气工程学院团委

2024年5月26日