学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

智能制造与电气工程学院举办“漆心灵之扇,画万象之美”心理健康特色活动

更新日期:2024年06月03日   点击:[]次

(通讯员 魏欢歌 /图)丰富校园文化生活,培养学生的审美和创造力,促进学生健康成长62日,智能制造与电气工程学院在实训楼举办“漆心灵之扇,画万象之美”心理健康特色活动各学院学生代表280余人参加。

漆扇是集绘画、书法、镶嵌等多种艺术于一体的非物质文化遗产,彰显了中华民族传统优秀文化的魅力。同学们充分发挥想象力和创造力,从调色、上漆到绘制图案,精心对待每一个步骤。经过一番努力,一把把精美的漆扇呈现在眼前,妙趣横生,同学们看着自己的作品,脸上洋溢着自豪和满足的笑容。

此次“漆心灵之扇,画万象之美”心理健康活动,不仅培养了学生理性平和、悦纳自我、积极向上的健康心态,还有助于打造温馨和谐的校园文化氛围,使学生在特色活动中感受青春的蓬勃活力。