学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

智能制造与电气工程学院开展“预防溺水,珍爱生命”主题班会

更新日期:2024年06月11日   点击:[]次

本网讯(通讯员 黄煜宁/图 可向恒/文)为增强学生的安全意识,有效预防溺水事故发生。6月10日,智能制造与电气工程学院于实训楼开展“预防溺水,珍爱生命”主题班会班会由各年级辅导员主持,各年级同学参加。

首先,辅导员结合真实的溺水案例让同学们深刻意识到溺水事故的惨痛后果,使同学们对溺水的危险有了直观清晰的认识。接着,辅导员详细讲解了预防溺水的具体方法和注意事项,如不私自到危险水域玩耍、游泳时的注意事项等,并强调了遇到同伴溺水时不能盲目施救,要采取正确的救助方式。最后,辅导员叮嘱同学们一定要牢记溺水的自救方法,时刻保持警惕,提高自我保护能力,确保自身安全,同时鼓励同学们积极向身边的人宣传防溺水知识。

此次主题班会的开展,使同学们进一步认识到了溺水的危险以及生命的重要性,同时有效提高了同学们的安全防范意识和自我保护能力,为同学们的生命安全筑牢一道坚实的防线。

智能制造与电气工程学院团委

2024年6月10日