学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学院教师积极参与高水平学术会议并进行汇报交流

更新日期:2024年05月30日   点击:[]次

为有序推进科学研究高质量的发展,近日,智能制造与电气工程学院两位教师刘聪、王好平分别参加了由机械工程学会主办的2024年全国青年摩擦学学术会议和2024年第十四届全国青年表面工程学术会议,并被邀请进行了口头汇报交流。

两位教师分别作了题目为《基于微结构调控的无铅FeS/Cu-Bi自润滑材料的减摩耐磨作用机制研究》和《TBM滚刀刀圈涂层制备工艺对残余应力的影响研究》的口头报告,并与领域内专家学者积极进行交流和探讨,进一步激发和丰富了研究工作的动力与思路,为学院人才的全面培养及科研高质量发展贡献力量。

智能制造与电气工程学院高度重视学科建设和学术交流,此次青年教师的积极参与,不仅极大地推动了相关学科的科学研究和高层次科研工作的深入发展,而且有效地促进了行业领域内专家学者对我校及学院相关学科发展情况的了解与认识。智能制造与电气工程学院将继续支持和鼓励教师参加相关领域的高水平学术会议进行学术交流,加快推动学院科学研究的高质量发展。