学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 本科生教育 > 教学管理 > 正文

智能制造与电气工程学院试卷保密工作暂行规定

更新日期:2023年10月12日   点击:[]次

为了加强试卷的管理,做好试卷保密工作,确保考试试卷(含参考答案、评分标准)的安全,结合《南阳师范学院考试工作条例》,根据学院的实际情况,特做出如下规定:

一、命题
(1)专业课命题由任课教师按照课程考试大纲,结合教务处相关规定命题。
(2)任课教师完成试卷命题以后由教研室主任审查,并交教学院长签字以后交教学办公室,教学秘书抽取其中一份(A、B卷)组织印刷。
(3)参加命题、审题、校题的所有教学人员不得以任何形式泄露考题。
二、试卷印刷、保管
(1)教学秘书负责把全院考试、考查试卷电子稿存入保密电脑。纸质存入学院档案室,确保全院试卷不泄密。
(2)试卷印刷时有专人值守,印卷结束后,要彻底清理印刷场,废纸废卷要用碎纸机粉碎;包装好的试卷要全部放入试卷保密室,由专人管理。期终考试期间谢绝其他人员进入档案室。
(3)涉密电脑不得联网。
三、试卷批阅和成绩评定
(1)试卷批阅采取多人流水作业。批阅试卷集中在教研室进行,严格按照评分标准评定,评卷期间学生不得进入评卷现场。
(2)评卷前应该检查试卷装订情况是否完好,试卷份数是否和封面登记情况符合。发现问题及时和教学秘书联系。
(3)评卷完毕,所有资料交教学办公室存档备查。
四、其他
(1)全体教师应充分认识试卷保密工作的重要性,提高认识,自觉做到不漏题、不泄密,确保考试的公正公平。
(2)对违反规定泄密的同志,一经查实严肃处理。

智能制造与电气工程学院

2023年10月