精品课程

当前位置: 首页 > 教育教学 > 质量工程 > 精品课程 > 正文

省级思政课程-物理化学

发布日期:2022-12-01 作者: 来源: 点击:

《物理化学》是我国高校化学、化工、生物、医药、农林、环境和材料等众多本科专业的必修基础课程。本课程将丰富的化学体系作为研究对象,从化学现象与物理现象的内在联系入手,运用物理学的研究方法与实验技术,探知化学体系中存在的最普遍、最基本的规律和理论,是化学科学体系最为重要的理论基础。《物理化学》知识体系中的各个概念、定律和定理均是哲学原理的鲜活例证,蕴含着极为丰富的哲学思想和思政元素。在《物理化学》课程思政建设中,教学团队合理优化课程内容,精心组织与合理设计教学环节,认真发掘专业知识中蕴含的丰富思政教育和科学素养教育素材,体现思政教育目标,形成长效机制,更好地促进学生科学素质和人文素养的提高,重视思政教育对智育的促进作用。