当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

厦门大学张勇教授应邀为我院师生做学术报告

发布日期:2023-09-14 作者: 来源: 点击:

本网讯(通讯员 邢小静) 912日下午,厦门大学张勇教授应邀为我院师生做学术报告。报告会由学院院长邱东方主持,我校教务处处长谢海泉,学院书记王红军、副院长柳文敏、副院长李波,教师和研究生代表参加了此次会议。

张勇教授以“新形势下环境监测能力建设与创新”为题,瞄准国家需求,聚焦环境监测存在的能力建设滞后问题,深入阐述了课题组近年来基于新仪器建立的一些原位、可视化研究方法,以及在环境新标准建立方面取得的研究进展。会后,张勇教授针对师生们提出的问题进行了一一详细解答。

张勇教授热情洋溢的学术报告、严谨务实的学术精神深深感染了与会师生。本次报告会为师生今后的学术研究指明了新方向,对提升师生学术科研水平、促进学科发展具有重要的作用。