当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

化学与制药工程学院2020级考研学生面试辅导圆满成功

发布日期:2024-03-25 作者: 来源: 点击:

交流会现场

本网讯 (通讯员 张丹) 2024年3月21日晚上,化学与制药工程学院2020级考研学生面试辅导活动在东区办公楼二楼会议室举行。化学与制药工程学院党委书记李波、院长邱东方、副院长柳文敏、研究生辅导员张丹、两位研究生代表和2020级考研学生参与了此次辅导活动。

会上,邱东方指出,研究生复试对录取结果至关重要,一定要规范自己的仪容仪表和态度,避免因此影响自己的复试成绩。李波详细解读了调剂规则、调剂系统开放时间、志愿填报、面试等注意事项,给同学们提供了很多宝贵的建议。柳文敏建议学生充分利用本院教师的丰富资源,及时和相关教师反馈进展。张丹介绍了我院研究生招生和奖助情况,并对愿意调剂的同学表示欢迎。两位研究生代表分享了他们的研究生报考选择、调剂经验、攻读本校研究生的优势以及博士面试时导师关注的问题。最后的提问环节,学生们积极参与,教师们耐心解答,取得了很好的互动效果。

一直以来,学院高度重视学生考研工作,积极开展考研报考指导,组织经验交流会,提供暑期留校服务,提供考研帮扶等活动。本次活动为解决2020级考研学生复试和调剂面临的诸多问题提供了良好的渠道,全力以赴助力考研学子成功“上岸”。