当前位置: 首页 > 教工之家 > 文体活动 > 正文

化学与制药工程学院工会组织女教职工开展花艺沙龙活动

发布日期:2021-10-28 作者: 来源: 点击:

本网讯(通讯员熊燕为了陶冶教职工情操,提升生活品质,为女教工搭建一个“发现美,创造美”的交流平台,1027日下午,学院工会在二楼会议室组织女教职工开展花艺培训活动,30余名女教职工积极踊跃参加。活动精心准备了各种花材病邀请了创业中心李老师进行现场花艺插花制作讲解。李老师从插花工具开始,介绍了花材、叶材的修剪处理,详细地讲解了插花主题、基本造型、色彩搭配、技巧等方面的知识,并现场演示了插花的步骤,精心点评女教工们学做的插花作品。大家对插花艺术兴趣盎然,运用所学知识,经过巧妙的创意和组合,制作出风格迥异、生机盎然、错落有致的的插花作品,并拍照留念。

活动结束后,女教职工纷纷表示,插花学习活动很有意义,不仅学习了花卉的知识,丰富了大家的文化生活,提高了审美能力,更在绚烂的花艺创作中体验了插花的乐趣。并表示要把这种对美的感知、美的体验融入生活工作之中。