当前位置: 首页 > 教工之家 > 文体活动 > 正文

化学与制药工程学院工会组织开展“健康快乐八段锦”健身活动

发布日期:2021-04-07 作者: 来源: 点击:

本网讯(通讯员熊燕近日,在校工会的支持下,化学化工学院特组织全体女教职工开展“健康快乐八段锦”文体健身活动。学院邀请体育学院黄豪老师为大家讲解“八段锦”,并教授大家在业余生活中如何锻炼。

学院王红军书记发言表示,我院女职工学习“八段锦”的健身活动不仅是群众性的活动,更是贯彻落实“全民健身”运动的一项举措,是贯彻落实学校先进文化建设的一项重要具体措施。随后在黄豪老师的带领下,开始八段锦相关知识的实践教学,展示相关动作。教职工认真观看,并模仿学习老师的动作。黄老师对每个动作进行详尽指导和解释。教职工进行自我练习,相互仔细纠错,认真体会动作要领。

此次培训学习活动不仅有助于女教职工增强对八段锦的兴趣,丰富了她们的业余文化生活,有利于增强自身体质,更对中国古代所流传下来的健身方法起到了推进传承的作用。学院女教职工们表示将会以健康的体魄和饱满的热情投身到工作中去,继续发扬爱岗敬业的精神,为学院和学校事业的发展做出新的贡献。