当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想建设 > 正文

弘扬雷锋精神 争做雷锋新人

发布日期:2015-04-09 作者: 来源: 点击:

弘扬雷锋精神 争做雷锋新人

——记化学与制药工程学院举行“雷锋月”动员会

本网讯(通讯员 张瑞雪 刘青)正值学雷锋日来临之际,为响应学校“学雷锋,讲文明,树新风”活动,3月4日晚,化学与制药工程学院在博睿楼302教室召开“雷锋月”志愿活动动员大会。此次会议由辅导员张瑞雪主持,13级学生代表参加。

首先,张老师简单传达学校关于“雷锋月”倡议书精神,逐条缕析的介绍学雷锋的重要意义,通过系列的优秀人物事迹真实再现雷锋助人为乐、勤俭节约的奉献精神。接着他提出了”清扫校园,维持交通,照顾孤寡老人”等一系列具体活动建议。并希望以“雷锋月”为契机,培养大学生爱国爱民的精神。她又强调雷锋是我们每一个人学习的榜样,弘扬雷锋精神是每个大学生必须坚定不移的信念。但是在活动的过程中,要使用合理方式,注意自身安全。随后各学生代表分别就学雷锋活动的想法做深入交流,制订出一系列的实践措施。

本次活动旨在弘扬雷锋精神,鼓励同学们争做雷锋新人,同时也进一步推动我院的精神文明建设。

化学与制药工程学院团总支

2014年3月4日