当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学与制药工程学院举办 “聚焦绿色低碳,推进生态发展”绿色环保志愿活动

发布日期:2023-03-16 作者: 来源: 点击:

本网讯 (通讯员 徐嘉怡 孙嘉鑫 /图文)  为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展理念,3月12日上午,化学与制药工程学院于经纬国际广场举办“聚焦绿色低碳,推进生态发展”绿色环保志愿活动。本次志愿活动由社会实践部组织,部分志愿者参加。

活动开始,武文玉向志愿者们讲道,近几年来,环境问题越来越受到人们的关注,通过环境保护与治理,环境质量恶化的趋势基本得到控制,但环境保护依然面临诸多问题与挑战,环保工作任重而道远。随后,志愿者们有序分成三组进行环保活动,第一组志愿者负责打扫路边的垃圾,将地上的垃圾拾起丢进垃圾桶,第二组志愿者负责摆放规整路边的车辆,避免随意停放的车辆堵住道路,第三组志愿者负责向路人宣传“绿色低碳,人人有责,也人人可为”观点,并呼吁路人从身边小事做起,遵守规定做好垃圾分类,合理设定空调温度,尽量购买耐用品,少购买使用一次性用品和过度包装商品,外出自带购物袋,出行优先选择公共交通或者自行车、步行等绿色出行方式.。最后,武文玉向群众进行总结,绿色环保,从我做起,从身边小事做起,从现在做起,少用一度电,节约一滴水,从源头减少消耗,推动形成节约适度、绿色低碳,这是每个人的应尽之责,也是建设美丽环境的内在要求。

本次志愿活动旨在聚焦重点、精准形成合力,用实际行动践行绿色发展理念,早日实现“山青、水绿、天蓝、土净”的美好目标,共同建设美好环境。

化学与制药工程学院团委

2023年3月12日