当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学与制药工程学院举办 “学习二十大,奋斗新征程”宣讲会

发布日期:2023-03-14 作者: 来源: 点击:

本网讯 通讯员 徐嘉怡   耿晨曦 / 图文)为深入学习贯彻党的二十大精神,树立同学们爱国爱党的意志,3月11日晚,化学与制药工程学院于博睿楼215教室举办“学习二十大,奋斗新征程”宣讲会。本次宣讲会由院22级辅导员李国永主持,22级3班全体同学参加。

班会之初,李国永向同学们讲到青年强则国强,没有共产党就没有新中国的正确理念,希望同学们要发愤图强,常怀精忠报国之志。随后,李国永通过多媒体向同学们播放共产党的发展历程影片,影片详细介绍共产党诞生的场景以及发展过程当中遇到的艰难险阻,并在当时有志青年和共产党员及领导的正确指挥下,创建中华人民共和国的故事,李国永讲到同学们应汲取前人成功的经验,怀揣报国之志。期间,李国永通过你问我答互动方式,使同学们进一步了解共产党精神,同时提醒同学们应抓紧时间、努力奋斗、多思考、心中常怀报国理想。最后,李国永对本次宣讲会作出总结,希望同学们提高思想认识,正确认识党的二十大精神的重要意义,为新时代贡献青年力量,展现青年担当。本次宣讲会持续一个半小时,现场气氛热烈,同学们纷纷表示,要沿着党的足迹、勤奋学习、努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

本次宣讲会旨在树立同学们爱国爱党的意识,培养同学们爱国爱党情怀,并坚定同学们为祖国繁荣昌盛付出的信念,以最先进姿态为祖国不断奋斗。

化学与制药工程学院团委

2023年3月11日