当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学与制药工程学院举办心理委员培训会

发布日期:2023-02-28 作者: 来源: 点击:

向阳而生 凝心聚爱

——记化学与制药工程学院举办

心理委员培训会

本网讯 (通讯员 徐嘉怡 孙嘉鑫 /图文) 为促进学生思想道德素质,保障学生心理健康成长, 2 26日下午五点,化学与制药工程学院于东区图书馆207教室举办心理委员培训会。本次心理委员培训会由蒋姝老师主持,学生会全体成员和班委参加。

培训会开始后,蒋老师向同学们讲述随着社会的发展,人们关心的焦点从传统的衣食住行等生理需求逐步转向于人的心理世界层面,尤其是心理正处于转型和塑造期的大学生来说心理健康教育更显得尤为重要。随后,蒋老师通过PPT向同学们展示大学生存在着不同程度的心理问题,这些心理问题具体表现在拖延、厌恶老师、攻击他人、睡眠不规律、心理承受能力弱,人际交往障碍等方面,并从三个方面提出解决方法,一是树立以人为本、全面发展的教育理念,强调大学生人格的健全,倾听学生心理诉求,为大学生的身心健康夯实牢固的心理基础,二是构造全面的心理预防和援助机制应当普遍建立心理健康教育机构,对大学生进行心理健康教育工作,倾听学生心理诉求,帮助分析和解决和心理问题,三是定期开展心理健康教育活动,对学生普及心理教育,从整体上提高学生心理健康水平。最后,蒋老师鼓励同学们应以乐观的心态面对生活,及时调整自己的情绪。

本次培训会旨在及时的发现大学生心理健康问题,引导学生干部关注同学们的心理健康,为真正做好大学生心理健康教育这项长期工程打下基础,使我院在对学生心理健康教育方面实现新的提升。

化学与制药工程学院团委

2023年228