当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学与制药工程学院举办“爱心捐衣”志愿服务活动

发布日期:2023-03-08 作者: 来源: 点击:

弘扬雷锋精神 共筑和谐校园

—记化学与制药工程学院举办“爱心捐衣”志愿服务活动

本网讯(通讯员徐嘉怡 张涵/图文)为进一步学习和弘扬雷锋精神,营造学院“学雷锋”氛围,促进学生养成良好行为习惯。22536日,化学与制药工程学院举办“爱心捐衣”志愿服务活动。本次活动由社会实践部部长武文玉负责,部分志愿者参加。

活动伊始,武文玉及社实部成员前来询问捐衣事项的同学们介绍雷锋同志的生平事迹以及雷锋日的来源,并鼓励同学们学习严守纪律勇于奉献、大公无私的雷锋精神。随着活动进行,前来捐衣的同学越来越多,志愿者们为捐者进行信息登记,并告知捐赠者了解衣物去向的相关途径。最后,社实部成员向捐赠者表示感谢,并表示同学们的捐衣行动将会让贫困地区的孩子感受到温暖与快乐。待捐赠活动结束后,志愿者们对衣物进行细致的打包整理,通过邮寄的方式将所得衣物和祝福送贫困地区的孩子们手中。

本次活动旨在弘扬雷锋精神,推动大学生精神文明建设,营造互帮互助,团结统一的校园环境。

化学与制药工程学院团委

2023年3月8日