当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学与制药工程学院召开“大学生职业生涯”座谈会

发布日期:2023-03-07 作者: 来源: 点击:

制职业规划 展未来鸿图

—记化学与制药工程学院召开“大学生职业生涯”座谈会

本网讯(通讯员 徐嘉怡 张涵/图文)为提升同学们新学期的学习热情,明确未来择业方向。35日晚七点,化学与制药工程学院于博睿楼216教室开展“大学生职业生涯”座谈会。本次会议由院22级辅导员李国永老师、黄素珍老师主持,22级部分同学参加。

会议伊始,李国永老师向同学们介绍化学与制药工程学院各专业学生的就业方向与未来发展,并表示在大学初期制定职业生涯规划,明确就业目标的重要性。随后,黄素珍老师通过PPT的方式向同学们展示学院近几年毕业生就业与考研的人数比例,并提醒有考研计划的同学应该尽早最好准备。同时,黄老师也展示各级毕业生的从业方向与相应的薪资待遇,倡导同学们新学期以新的面貌面对本学期的校园生活,为本学期的学习生活定下一个短期目标。最后,李老师提出同学们应结合自身实际情况与人生目标,出最适合自己的职业生涯规划,并建议同学们努力学习当前的专业,为未来发展打下坚实的基础,毕业后才能拥有更多的选择。

本次座谈会旨在帮助同学们明确自己的职业发展与目标,希望同学们更加努力的迎接新学期的学习生活,根据自身情况选择出最适合自己的发展方向。

化学与制药工程学院团委

2023年35