当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学与制药工程学院举行“一路同行感谢有你”主题班会

发布日期:2020-12-15 作者: 来源: 点击:

一路有你 春暖花开

——记化学与制药工程学院举行“一路同行感谢有你”主题班会

本网讯(通讯员刘俊杰 杨菲)为激发同学们的感恩之心,提高学生综合素质,1129日晚,化学与制药工程学院于博睿楼209教室举行“一路同行感谢有你”主题班会。本次班会由该院心理部策划,205班班长冯佳行主持,该班全体同学及心理部部分成员参加。

班会伊始,心理部孙琦对本次班会的策划进行详细的介绍,她讲到,通过本次班会,希望同学们了解到感恩的意义并可以常怀感恩之心。随后,冯佳行进行简单的开场白,向同学们介绍本次班会的内容,告诉同学们感恩是中华民族优秀传统美德,我们要在生活学习中学会如何感恩他人。期间,冯佳行列举学生主动向老师说谢谢,同学之间互帮互助等行为,告诉同学们要学会用实际行为表达感恩。最后,冯佳行对本次班会做出总结,他希望同学们懂得感恩在大学生活中的重要性,保持积极向上的人生态度,努力学习,健康成长。本次班会持续一个半小时,现场气氛热烈,同学们受益匪浅,纷纷表示会做一个懂得感恩的人并将感恩付诸实践。

本次班会旨在让同学们学会感恩他人,继承中华民族优秀传统美德,度过美好的大学时光,为建设美好和谐校园奠定坚实基础。

化学与制药工程学院团委

20201129