当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

发布日期:2020-12-15 作者: 来源: 点击:

崇尚道德 践行文明

——记化学与制药工程学院举办“学道德建设纲要扬文明行为新风”主题教育会

本网(通讯员刘俊杰 郑鑫为提高同学们道德文明修养,弘扬新风正气1124日晚,化学与制药工程学院于博睿楼216教室举办“学道德建设纲要扬文明行为新风”主题教育会。本次会议该院学生会主席王世权主持181920级各班学生代表参加。

会议伊始,王世权讲到,良好的道德修养和文明素质是在道德实践过程中逐渐形成的,道德建设对于树立文明行为具有至关重要的作用。随后,他向同学们讲述“学道德、讲文明、树新风”的重要性,呼吁同学们学道德讲文明要从身边小事做起,要注重道德和文明在现实生活中的巨大作用。期间,王世权列举学生见到老师问好、有秩序排队等文明行为,告诉同学们要在实践中逐步提升自身的道德水平和文明素养。最后,王世权对本次会议做出总结,希望同学们可以发扬中华传统美德做好道德文明领头人。本次会议持续一个半小时,现场气氛热烈,同学们纷纷表示会不断提高道德修养和文明素养。

本次会议旨在加强道德文明建设,提升学生综合素质,共建美丽校园,为构建健康和谐校园奠定坚实基础。

化学与制药工程学院团委

20201124