当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学与制药工程学院召开“宿舍安全”专题会议

发布日期:2020-12-15 作者: 来源: 点击:

与生命相约 与安全同行

——记化学与制药工程学院召开“宿舍安全”专题会议

本网讯(通讯员刘俊杰 毕冉为提高学生安全意识,减少安全事故的发生,123日晚上,化学与制药工程学院于博睿楼215教室召开“宿舍安全”专题会议。本次会议由团委书记马春蕾主讲,党委书记王红军携20级部分同学参加。

会议伊始,马春蕾向同学们简要说明宿舍安全对个人及集体的重要性。接着,马春蕾详细介绍因使用违规电器导致寝室起火的安全事故,告诫同学们不要知险犯险,怀有侥幸心理而犯下大错。随后,马春蕾表示学院将加强对宿舍设施的安全管理,排除安全隐患,并鼓励同学们积极配合学院检查,自觉遵守宿舍规章制度。最后,马春蕾对会议作出总结,她希望同学们能从自身做起,严守宿舍安全底线,增强集体意识与责任感,共同建立长效的宿舍安全机制。本次会议持续一个小时,现场气氛热烈,同学们纷纷表示会用实际行动响应号召,共同营造和维护安全文明的宿舍环境。

本次会议旨在进一步加强学生宿舍安全教育,提高学生对生命安全的关注和自我防范意识,为创建和谐平安的美好校园奠定基础。

化学与制药工程学院团委

2020123