当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

【119消防宣传月】消防安全人人有责

发布日期:2021-11-19 作者: 来源: 点击:

119消防宣传月】消防安全人人有责

——记化学与制药工程学院开展

普及消防安全知识提高危机自救能力”主题班会

李文广老师主持“普及消防安全知识提高危机自救能力”主题班会

班会活动现场

本网讯(通讯员梁梅清/图文)为增强同学们消防安全意识,提高应急自救能力1118日晚,化学与制药工程学院博睿楼315教室开展“普及消防安全知识提高危机自救能力”主题班会。本次班会由团委书记李文广老师主持,215班全体同学参加。

班会伊始,由李文广老师向同学们简要介绍本次班会的目的和意义。他提出,同学们要时刻提高警惕,防止火灾发生,以实际行动保证个人以及他人。随后,李文广老师发生火灾安全逃生方法进行分析,从防火提示、不同场景逃生技能、生活遇险自救方法等方面进行讲解,全面诠释消防事故的危害和相关预防工作。最后,李李文广老师希望同学们注意生活细节,提高安全意识,提自救能力。本次班会持续一个小时,现场气氛热烈,同学们纷纷表示会注重消防安全知识的学习,用实际行动预防火灾以及危险事故发生。

本次班会旨在提醒同学们火灾危害及预防火灾的重要性,让同学们更加深刻了解消防安全知识,了解危机时刻逃生自救方法,切实保障广大学生的生命安全,为争创平安和谐校园起到推动作用。

化学与制药工程学院团委

20211118