培养方案

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 培养方案 > 正文

化学与制药工程学院举办应用化学(感光材料及应用)培养方案论证会

发布日期:2023-12-08 作者: 来源: 点击:

本网讯(通讯员 王琳)12月6日下午,化学与制药工程学院在学院会议室对河南省先进感光高分子材料行业学院、河南省现代印刷与感光材料产业学院人才培养方案进行了探讨,学院相关院领导、教学秘书教学秘书助理教研室主任课程组组长以及应用化学专业教研室全体教师参加了讨论会

化学与制药工程学院前期与共建单位乐凯华光印刷科技有限公司召开过多次讨论会,校企双方对共同成立的河南省先进感光高分子材料行业学院、河南省现代印刷与感光材料产业学院的人才培养方案进行了多次探讨,并形成初稿。本次论证会是针对人才培养方案初稿进行再一次修订和论证。

会上,邱东方院长介绍了本次专业人才培养方案修订优化的背景和重要意义,李旭阳老师对该专业人才培养方案初稿的总体规划、课程设置、教材建设等进行了详细说明。

与会各位老师踊跃发言,讨论热烈。围绕初稿中专业定位、人才培养目标和要求、课程体系设置、实践教学环节、培养方案的特色方面等展开深入讨论,并就存在问题及对策提出了详细的建议,从顶层设计上确保行业学院和产业学院人才培养质量。