培养方案

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 培养方案 > 正文

化学与制药工程学院召开应用化学专业培养方案修订研讨会

发布日期:2022-03-31 作者: 来源: 点击:

本网讯(通讯员 刘光印/文 张海礁/图)为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,切实推动本科人才培养综合改革,根据《南阳师范学院关于修订本科人才培养方案的指导意见》精神要求,2022年3月30日下午,化学与制药工程学院在学院会议室召开应用化学专业人才培养方案讨论会。化学与制药工程学院全体领导、教学秘书、教研室主任及应用化学专业教研室全体教师参加了讨论会。

讨论会上,教学副院长柳文敏首先对本次学校人才培养方案修订的指导思想和基本要求等进行了说明。应用化学教研室主任王琳就应用化学专业理科转工科后培养目标的确立、课程设置、培养方案的特色等进行了详细汇报。随后,大家就应用化学专业2022版人才培养方案初稿进行讨论,并就存在问题及对策提出了详细的建议。
      最后,邱东方院长要求应用化学专业教研室认真落实本次讨论会的意见和建议,多走访调研用人单位、行业企业、在校生、毕业生等利益相关方,以学生为中心,充分考虑区域经济发展、相关产业行业用人需求及学生就业,切实做好本次人才培养方案修订工作,确保我院人才培养质量迈上新的台阶。