培养方案

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 培养方案 > 正文

化学与制药工程学院召开制药工程专业培养方案修订研讨会

发布日期:2022-04-21 作者: 来源: 点击:

本网讯(通讯员 李飞/文 张海礁/图)为推进学院一流本科教育教学体系构建,做好2022版本科人才培养方案建设工作,切实推动本科人才培养综合改革,2022420日下午,化学与制药工程学院在学院会议室召开制药工程专业人才培养方案研讨会。化学与制药工程学院全体领导、教学秘书、教研室主任及制药工程专业教研室全体教师出席参加讨论。

会上,教学副院长柳文敏首先解读了本轮学校在人才培养方案修订工作中的指导思想,同时,提出了在学校相关政策文件的基础上对制药工程专业学科发展的建议。制药工程教研室主任于林涛就制药工程专业现行培养方案的课程设置、方案特色、存在问题及调研情况等进行了详细汇报。随后,与会教师就制药工程专业2022版人才培养方案修改工作依次提出建议,并就存在问题进行详细讨论。

最后,邱东方院长针对本次研讨会的意见和建议,要求制药工程专业教研室所有教师围绕学科专业特色、一流专业及一流课程建设、教学实验室及仿真教学平台建设等问题开展调研工作,并以学生为中心,结合国家及本地区在制药行业的指导性政策,有针对性的推进制药工程专业人才培养方案修订,构建有特色、个性化专业培养知识体系,以深化我院人才培养模式的改革。