当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学管理 > 正文

化学与制药工程学院学生座谈会制度

发布日期:2020-09-06 作者: 来源: 点击:

为了深入了解学生思想动向,及时掌握学生学习、生活状况,更好地把握学生工作的主要方向,加强学生工作的开展,增进班干部与学生的沟通与交流,制定化学与制药工程学院学生座谈会制度。

1.学生座谈会制度是学生与学院联系的一个重要纽带,也是下情上传的重要方式,必须给予充分重视。

2.学生座谈会定期举行,每学期期中教学质量检查前一周召开。如有特殊情况,也可临时召开,具体以通知为准。

3.座谈会地点一般为教室或会议室。

4.学生座谈会由学生口负责召集,一般以专业为单位,每班抽2-4名学生代表参加;

5.学院领导和教研室主任、教学秘书主持并参与学生座谈会;由与会学生反映学习、生活中所遇到的问题。

6.对学生所反映的问题,能现场解释的现场解释,不能的要逐级上报,及时处理,并将处理的情况及时反馈给学生。

7.完整记录座谈会期间学生反映的问题,并对座谈会的情况进行总结,会后收集存档。

化学与制药工程学院

2015.6