•   >   活动公告
  •   >   正文

公共艺术教育中心参加“以美育人 向美而歌”河南省乡村中小学合唱培育工程启动仪式

发布日期:2023-05-10    浏览次数:

5月10日,由省教育厅组织实施的全省乡村中小学“以美育人 向美而歌”合唱培育工程启动仪式在华北水利水电大学举行。省教育厅一级巡视员李金川出席启动仪式并讲话。各省辖市、省直管县(市)教育局领导,首批试点学校校长、帮扶高校音乐学院主要负责人,以及培育工程专家团队代表等100余人参加活动。

全省乡村中小学合唱培育工程由省教育厅组织实施,华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院具体承办。经过自主申报,专家遴选,最终确定30所乡村中小学为试点学校,16所高校为帮扶团队,每所高校将对口支持服务1至2所乡村中小学校,在学校合唱团建设、教学与排练、实践活动等方面提供长期精准帮扶,打造乡村中小学品牌合唱团。

(全体参会人员)

(公共艺术教育中心音乐教研室主任魏艳斐与大学生艺术活动中心主任张杰,代表我校帮扶团队参加启动仪式)