学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

法学院赴社旗县赊店镇福兴社区开展“校地结对帮扶”法治宣讲

本网讯(通讯员张凯/文 赵涵硕/图)7月9日,法学院赴社旗县赊店镇福兴社区开展“校地结对帮扶”法治宣讲活动,房茂利老师主讲,法学院相关负责同志、教师及志愿者同行。

本次法治宣讲的主题是消费者权益保护。房老师用通俗易懂的语言详细介绍了消费者享有的各种权利,并围绕《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》的七大亮点进行讲解,结合生动形象的案例,重点讲解了消费者在遇到消费纠纷时进行维权的方式与途径,为社区居民普及了丰富实用的法律知识。讲座最后,房老师为有需要的村民提供了法律咨询,耐心地解答他们遇到的问题与困惑。

此次“消费者权益保护”法治宣讲活动,提高了社区居民的法治意识,有助于在广大居民中营造“遇到问题找法 解决问题靠法”的良好氛围,为法治中国建设添砖加瓦。

2024年7月9日