学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

法学院赴社旗县开展暑期“三下乡”社会实践活动

本网讯(通讯员赵涵硕朱荣坤/图文)为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励引导青年学生在深耕乡村沃土中闪耀青春担当,法学院积极响应校团委关于开展暑期“三下乡”社会实践活动的号召,2024年7月9日,法学院“德法兼修”普法宣讲实践团赴社旗县河南街社区及政和社区开展以“消费者权益保护普法宣讲”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,法学院相关负责同志、教师及志愿者同行。

活动现场,志愿者首先用通俗易懂的语言为社区居民讲解“消费者权益日”的由来和意义,详细介绍消费者享有的权利,并围绕《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》的七大亮点进行讲解,帮助社区群众更深入地了解消费者权益的相关内容。随后,志愿者通过解读与村民生活密切相关的案例,向社区群众介绍了消费者在购买商品和接受服务时应享有的基本权利,重点讲解了消费者在遇到消费纠纷时进行维权的方式与途径,为村民们普及了丰富实用的法律知识。活动最后,志愿者发放了普法宣传手册,并为现场有需要的村民提供了法律咨询,耐心地解答他们遇到的问题与困惑。

此次暑期“三下乡”社会实践活动,提高了社区居民的法治意识,深刻践行了“以学促行,以行践学”的理念,进一步坚定了志愿者为法治中国建设奉献青春力量的信念和担当。

法学院团委

2024年7月9日