学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

法学教育研究会党支部开展建设教育强国专题党课

根据中共河南省法学研究行业委员会的工作部署,2024年6月26日上午,法学教育研究会党支部开展建设教育强国专题党课活动,法学教育研究会部分党员参加了专题党课活动。

法学教育研究会秘书长黄维从建设教育强国的重大战略意义、我国建设教育强国的进展和成就、建设教育强国的总体要求和如何建设教育强国四个方面全面解读了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话《扎实推动教育强国建设》。结合高等教育发展以及研究会工作实际,对新时代研究会的使命任务作了阐释。强调要加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。