学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

法学院基础课程教研室2022届毕业论文答辩顺利完成

根据学校要求和我院安排,法学院基础课程教研室2022届毕业生论文答辩分别于4月27日和30日在线上线下分别进行。本次答辩共分2个答辩小组,翟明煜、黄秋娜分别担任各组组长。

答辩分为论文陈述、教师提问、学生答辩、教师总结评析四个环节。在答辩过程中,既充满了紧张的答辩气氛,也不缺乏老师幽默的提问方式,让此次答辩会张弛有度、有条不紊的进行。每位毕业生在论文陈述环节结束后,答辩老师对其进行点评,指出论文出现的问题,从严谨的专业视角对论文不合理的地方提出修改建议。面对评委老师们的提问,学生们沉着冷静、认真回答老师们的问题。在一问一答的过程中,学生对自己的论题进行更深刻的剖析,也对自己出现的问题有了更深一步的了解,以便对论文进行进一步的完善。整个答辩流程安排紧凑合理,答辩组老师对论文审查认真细致,学生在答辩过程中也充分展现了严谨务实的学习态度。

毕业生论文是我院培养学生实践创新能力和综合分析能力、法学写作能力,保障培养应用型人才质量的重要途径,也是检验教师教学、学生学习成果的重要标志。通过毕业论文答辩,不仅考察了学生对基本理论的掌握和研究方法的应用情况,增强了其学术规范意识,更加强了教师与学生之间的沟通和交流。下一步,我院将继续加强本科生毕业论文工作过程的管理与督导,确保学生论文质量。