学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

法学院赴河南宛龙律师事务所开展“访企拓岗”促就业专项工作

(通讯员李莉莉 文/图)为贯彻落实学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,4月15日上午,法学院党委书记忽中铎带队学院其他教师赴河南宛龙律师事务所开展“访企拓岗”促就业专项工作。

座谈会上,忽中铎表示当前就业工作结构性矛盾突出,再叠加疫情影响,毕业生就业面临新的挑战。希望双方深入沟通、加强合作,积极搭建与我院毕业生就业交流平台,促进毕业生高质量就业。随后,他将目前我院毕业生就业工作进展情况、取得的成效、存在的问题及下一步工作打算作了简要介绍。

河南宛龙律师事务所主任景建超表示不同单位主体对于用人需求不尽相同,毕业生需结合自身实际情况有针对性的选择合适的单位。对于目前律所存在的毕业生工作问题,他指出两点:一是毕业生对于律所业务不太熟悉;二是毕业生的法律文书写作水平有待进一步提升。

卧龙区司法局律师公证科科长张军参加座谈会,并就律师行业发展现状及前景开展深入交流,他指出毕业生应理性分析当前就业形势,做好个人职业规划和预期匹配选择。

随后,大家看望了在律所工作的两位往届毕业生。本次“访企拓岗”促就业专项工作的开展,不仅推动了我院毕业生就业工作的开展,为我院2022届毕业生拓展了3个工作岗位,为2023届毕业生联系了15个实习岗位;还促进了学院人才培养方案的修订和完善。