学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

南阳师范学院大学生法律援助中心服务团队开展法律援助暑假宣传活动

1.JPG

2.JPG

本网讯(曹慧慧/文金子城/图)为深入开展大学生暑期社会实践活动,普及法律知识,73日,南阳师范学院大学生法律援助中心服务团队在师院南区开展大学生法律援助志愿者暑假宣传活动。

志愿者们通过张贴条幅、分发宣传页等方式,宣传法律知识,解答法律疑问,并组织大学生法律援助志愿者宣讲法律援助制度,介绍12348法律援助咨询专线,普及法律援助常识,提供法律咨询,使困难群众和特殊群体了解法律知识,知悉如何寻求法律援助。同时,对于有需要的居民,他们也积极伸出援助之手,为其答疑解惑并针对遇到的法律纠纷提出合适的解决方法。

该活动让人民群众懂得了“学法、懂法、守法、用法”的重要性,在让更多人深入了解法律知识、增强法律意识的同时,也进一步提高法律素质。