学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

法学院赴淅川开展送法下乡志愿服务活动

本网讯(曹慧慧/文 李子寒/图)为进一步传承和弘扬志愿者精神,宣传法律知识,助力我校的精准扶贫工作,426日下午,法学院党委书记王甲祥率领法律援助志愿服务队赴我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村——淅川县毛堂乡老沟村小学开展“送法下乡”志愿服务活动。

此次活动分为两个部分:首先由法学院张秀芹老师在老沟村小学开展校园安全讲座,旨在增强学生的法制意识和安全防范意识。其次,针对当前以网络通讯介质为媒介的电信诈骗犯罪呈现的新特点,法律援助志愿者通过走村入户、座谈交流、散发普法宣传手册等方式,宣传防范电信诈骗方面的知识,并积极解答村民的法律疑问。村民们对这次活动赞不绝口,纷纷表示此次活动使他们了解了很多与电信诈骗有关的法律知识,希望以后多开展类似活动。

此次“送法下乡”志愿服务活动受到了当地政府和老沟村小学的热烈好评,拓宽了法治宣传覆盖面,为实现精准脱贫营造了良好的法律氛围。(编审陈永明)