学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

法学院举办公务员考试专题讲座

本网讯(通讯员张云鹏1018日晚,法学院在逸夫教学楼N205教室举行公务员考试专题讲座。2016年河南省考南阳市统计局职位面试笔试第一名的余金淼老师作为此次讲座的主讲老师。来自法学专业的100余名同学聆听了此次讲座。

余金淼老师针对国考和省考从报考条件、历年报考情况、科目设置、测试题目、内容分析五个方面了进行了系统的讲述。余老师就申论和行政职业能力测验的答题技巧与答题方法与同学们做了深刻的讲解,指出《申论》笔试、面试,是公务员考试的“重头戏”,也是历届考生普遍公认的“难关”。要攻克这些“难关”,考生在复习和应考时应区别对待,注意制定不同的策略,掌握不同的技巧,重点是做到“宽基础、厚积累、习真题、勤练习”;行政职业能力测验的主要特征就是时间短、题量大、速度要求高,因此考生在答题过程中要具有一定的舍得精神,要将时效性牢牢放在第一位。余老师还结合自己作为事业单位招聘考试面试评委的经历,对学生参加面试提出了几点建议,希望大家做到仪表端庄、大方得体、尊重他人、自评客观等。

整场讲座使广大同学受益匪浅,对报考公务员的同学无疑是一场及时雨。(编审黄维)