学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  >  新闻快讯  >  正文

法学院成功举办硕士研究生报考指导交流会

本网讯(通讯员张成超1011日,法学院硕士研究生报考指导交流会在逸夫楼W201成功举办。此次指导交流会旨在分析研究生报考趋势,介绍报考技巧经验,增进同学们对考研知识的了解。学院指导老师黄维、杨旭、张秀芹、曹延、李丹出席。全院准备考研的学生参加。会议由曹延主持。

会上指导环节,杨旭老师强调,要及时定目标,进行有目的性的学习。关于个人能力的培养,要广泛学习,增加阅读量,不能仅仅依靠课堂教学,要多去图书馆,多参考研究资料。另外选择高校专业方面,不能盲目选择热门专业。杨老师重点提到,在法学方面,只要付出,结果往往是好的。不要计较付出,要拼一下。接着,张秀芹老师主要介绍了报考的技巧经验,着重从选专业、选学校、选地域三个方向考虑。要重视第一志愿的报考。另外多看一些专业性的著作和学术论文。李丹博士指出,在学习过程中要保持自信,要善于寻求信息,满足自身需要。

现场师生交流环节。各位老师热情地分别从各个角度分析解答了同学们提出的相关问题。通过此次指导交流会,使得同学们在考研的路上得到指引。他们衷心祝愿同学们将来在研究生考试中都能取得优异成绩,考取自己理想的大学。(编审陈永明)

法学院团委

20171011