学校首页 | 加入收藏

就业创业
当前位置: 首页  >  招生就业  >  就业创业  >  正文

法学院举办大学生职业规划大赛

本网讯(范文玲/高晓虎/1022日,法学院在逸夫楼N201举办大学生职业规划大赛复赛。党委书记梅超、团委书记闫涛、辅导员曹延、法学教师叶赟葆担任评委并出席会议,学生会就业创业部长贾慧主持会议

比赛分为三个环节,分别是PPT展示、演讲和模拟职场问答。比赛中,每一位选手认真参赛,通过对职业环境、自我认知的分析确定目标职业,并详细制定出职业生涯具体的时期目标和可行的实施计划。选手们在赛场上从容的态度以及机智的应答给评委和现场观众留下了深刻印象。

赛后,在场老师对参赛人员做出打分评价,并最终选出两名选手代表学院参加学校十一月份举行的大学生职业规划大赛书记在总结中指出:大学生职业规划比赛的举办对学生合理规划自身就业问题有着重要意义,希望广大同学以此次大赛为契机,定期总结分析,根据每个时期自身的发展特点对职业发展目标进行不断修正。最后,老师们为奖同学颁奖至此,我院大学生职业规划大赛圆满结束。

本次大赛922日启动,经过动员宣传,各班组队报名,15组选手参加1017日的初赛,共有5同学进入复赛历时一个月。自大赛开赛以来,比赛得到全院学生的积极响应和热情参与。通过此次比赛,同学们对就业创业有了更深入的了解,对大学生优良品质的培养以及创新创业思想的建立具有推动作用。

法学院团委

20181023