学校首页 | 加入收藏

就业创业
当前位置: 首页  >  招生就业  >  就业创业  >  正文

法学院召开大学生就业工作推进会

本网讯(吴慧楠/文 高晓虎/图)1019日下午,法学院逸夫楼N203召开大学生就业工作推进会。我校知名校友、上海校友会会长、上海汉盛律师事务所主任律师陈海洲应邀出席副院长刘国强党委副书记梅超团委书记闫涛教学秘书闫磊以及法学院学生代表参加。

会上,陈海洲对全国各层面的法学就业大环境和总体趋势进行分析,并结合历年法学毕业生和身边的从职业规划简历等方面为同学们做了详细的剖析出,同学们应当端正就业态度、明确就业方向和目标、抓住就业机会、积极为就业做准备、努力提高自身的就业竞争力。

随后,同学们讲述了自己的假期实习经历,表达了自己的感受在仔细倾听了大家的所感所悟后,陈海洲对同学们的实习经历表示肯定,并对他们个人具体情况进行分析,针对就业问题提出了宝贵的意见。与会老师们对大家进行鼓励,并对学生的发展寄予了深切的期望。

通过此次座谈会,不仅解决了学生对自身就业情况的疑问,使他们对自己以后的学习工作有了更加明确的规划,还使我院领导对学生的实习情况有了更为深入的了解,为今后开展我院学生实习工作奠定了坚实的基础。

法学院团委

20181019