学校首页 | 加入收藏

团学活动
当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学活动  >  正文

本网讯(通讯员张凯/文 朱荣坤/图)7月19日,法学院赴社旗县潘河街道双庄社区开展“校地结对帮扶”法治宣讲活动,张秀芹老师主讲,法学院党委书记黄维、法学院关工委常务副主任王甲祥及志愿者同行。

本次法治宣讲紧紧围绕学习贯彻习近平法治思想和《民法典》宣传这一主题,就《民法典》中与群众生产生活工作紧密联系的婚姻家庭、土地承包经营权、相邻关系、遗产继承等内容进行了详细解读,张秀芹老师结合真实案例就社区矛盾纠纷化解工作中常见的纠纷类型进行讲解,引导社区居民在日常生活中办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,并对居民咨询的疑惑和诉求进行现场交流互动解答,受到社区群众好评。

讲座结束后,法学院党委书记黄维、法学院关工委常务副主任王甲祥与社区居民亲切交流,充分发挥“五老”优势,传承“五老”精神,巩固并扩大了此次“校地结对帮扶”的成果。

此次普法宣讲让社区群众对《民法典》有了更加深刻的认识,也激发了其在日常生活中学习、运用《民法典》的主动性和积极性,为构建和谐社区、法治社区奠定了良好基础。

2024年7月19日