学校首页 | 加入收藏

团学活动
当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学活动  >  正文

法学院赴社旗县赊店镇政和社区开展“校地结对帮扶”法治宣讲

本网讯(通讯员张凯/文 赵涵硕/图)7月9日,法学院赴社旗县赊店镇政和社区开展“校地结对帮扶”法治宣讲活动,房茂利老师主讲,法学院相关负责同志、教师及志愿者同行。赊店镇妇联主席王春改、政和社区支部书记荣新科等对法学院一行表示热烈的欢迎。

本次法治宣讲的主题是《河南省反家庭暴力条例》,房老师首先回顾了《河南省反家庭暴力条例》出台的时间、背景和意义,并采取理论讲解、以案释法、宣传手册等多种形式,生动风趣,深入浅出,讲述了家庭暴力的定义、类型、法律后果以及如何预防、制止和应对家庭暴力等知识,并鼓励大家学会用法律武器维护自身合法权益。讲座最后,房老师耐心解答现场群众的疑问,现场气氛热烈,与会干部和群众均表示受益匪浅。

本次“校地结对帮扶”普法宣讲进一步提高了基层妇女群众的法律素养、反家暴意识和自我保护能力,有利于在全社会弘扬尊重妇女和关爱妇女的社会风尚和浓厚氛围。

2024年7月9日