学校首页 | 加入收藏

团学活动
当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学活动  >  正文

法学院学子积极参与暑期“三下乡”社会实践活动(二)

本网讯(通讯员 缪淑蕊/文 赖梦婷/图)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,引导和帮助青年大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,法学院团委积极响应校团委的号召,引导法学院学子积极参与暑期“三下乡”社会实践活动。

21级3班的赖梦婷同学在接收到学院发布的暑期“三下乡”社会实践活动的通知后,便立刻驱车前往家乡的长征博物馆和北山革命纪念馆,探寻红色足迹,感悟红色文化。赖梦婷用镜头记录下她的所见,一篇篇文字记载,一幅幅真实图片,一件件珍贵历史文物,带领着赖梦婷走进红色记忆,让她真切地感受到和平年代美好生活地来之不易。赖梦婷同学说:“参观长征博物馆和北山革命纪念馆对于我来说是一次非常难忘的经历。我更加深刻地认识到我们身处和平年代,岁月如此静好,只因有人在为我们负重前行。所以作为新时代的青年大学生,我们更应当肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。”

回望来路,苦难铸就辉煌;展望前途,光明引领未来。暑期“三下乡”社会实践活动给了同学们一个重温红色足迹的机会,同学们收获满满,将红色精神转化为实践以此传递青年声音。

法学院团委

2022年8月1日